• Grundschule Kattenstroth

• Kletterstein auf dem Schulhof

• OGS

Grundschule Kattenstroth

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Kattenstroth!

Wir sind eine zweizügige städtische Grundschule in der Stadt Gütersloh. Unsere Schule besuchen zurzeit ca. 160 Kinder. Ein engagiertes und motiviertes Team, bestehend aus Grundschullehrerinnen, einer Sonderpädagogin, einer Sozialpädagogin und einer Lehramtsanwärterin unterrichtet unsere Schülerinnen und Schüler.

Als Vorreiterschule zum Gemeinsamen Lernen liegt unser pädagogischer Schwerpunkt im Gemeinsamen Lernen (GL) von Kindern mit und ohne sonderpädagogischem Förderbedarf, Betreuungsangebote vor / nach dem Unterricht und in den Ferien sowie ein gestalteter Übergang von der Kita zur Grundschule.

10 Aspekte, die das Lernen und Leben an unserer Schule so besonders machen:

• individuelle Förderung und Stärkung der Persönlichkeit durch gezielte Sozialkompetenztrainings
  • differenzierte, d.h. auf das Können des Kindes abgestimmte Aufgaben
  • vielfältige Bewegungsangebote auf einem weitläufigem Schulgelände
  • ansprechende Lernumgebung in modernisierten Klassenräumen (Modernisierung 2014) und der umfangreich ausgestatteten Schülerbücherei
  • außerschulische Lernangebote wie die Begabtenförderung oder die Musical AG
  • jährliche Höhepunkte in Form von Schulfesten und Projekttagen
  • umfassendes Betreuungsangebot in ansprechenden OGS-Gebäuden (Randstunde, Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Wahlangebote)
  • gemeinsam gestalteter Übergang von der Kindertagesstätte in die Grundschule (Tag der Offenen Tür und Schnuppertage)
  • Gemeinsame Erlebnisse schaffen auf Schulausflügen
  • wöchentlicher Schwimmunterricht für den 3. Jahrgang